Die UMG Gastronomie ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb. Die Chancen und Möglichkeiten sind vielfältig. Steig doch einfach über eine solide Ausbildung ein und starte Deinen Berufsweg in einem spannenden Umfeld.
Du möchtest wissen, welche Versprechen wir dir geben können?
Dann schau dir unser Ausbildungsversprechen an!
Folgende Berufe bilden wir aus:
Während der Ausbildung haben wir für Dich folgende Angebote:
- Orientierungsphase zu Beginn der Ausbildung
- interne Schulungen
- betriebsspezifische soziale Sonderleistungen
Bewirb dich jetzt online oder per Mail an.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung
"Meine Ausbildung in der UMG Gastronomie, sowie die dazugehörigen Praktika bei unseren externen Partnerbetrieben, wie z.B. das Freizeit IN, haben mir sehr viel Spaß bereitet. Sehr viel Freude hatte und habe ich auch bei der Arbeit mit meinen Kollegen und nicht zu vergessen, ich kann mich kreativ und geschmacklich ausleben."
Patrik Fuhlrott
Produktionskoordinator in der UMG Gastronomie
Ausbildung: Koch (2006-2009)
"Zu meinen Tätigkeiten gehören unter anderem die Annahme und Kontrolle von Waren sowie deren Kommissionierung. Die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik macht mir großen Spaß. Der Aufgabenbereich ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und die Arbeitsatmosphäre in der UMG Gastronomie ist sehr angenehm."
Jonathan Huch
Ausbildung: Fachkraft für Lagerlogistik (seit 2016)
"Während meiner Ausbildung hatte ich auf den verschiedenen Posten in der Küche, wie zum Beispiel dem Entremetier viel Spaß. Eine besondere Aufgabe war es das Kleine Restaurant mit einem Azubi- Menü zu versorgen, welches wir Azubis von Anfang bis Ende selbst zubereitet haben."
Jonas Engelhardt
Koch im Restaurant in der UMG Gastronomie
Ausbildung: Koch (2010-2013)
"Die Vielfalt der verschiedenen Bereiche in der UMG Gastronomie fand ich sehr spannend und abwechslungsreich. Besonders viel Spaß haben mir die Bereichsübergreifenden Azubi-Projekte bereitet. Hervorzuheben sind die geregelten Arbeitszeiten und vielen freien Wochenenden sowie die Unterstützung der Ausbilder, so ist eine sichere Freizeitplanung kein Problem."
Benedikt Abu
Teamleitung Bistro in der UMG Gastronomie
Ausbildung: Fachmann für Systemgastronomie (2008-2011)
"Mir gefiel meine Ausbildung in der UMG Gastronomie, da sie sehr abwechslungsreich war und ich schon von Anfang an mit großer Eigenverantwortung arbeiten durfte. Ich habe einen Einblick in alle Bereiche des Betriebes bekommen und somit nicht nur Bürotätigkeiten erledigt. Zusätzlich ermöglichte mir die UMG Gastronomie, während und auch nach meiner Ausbildung an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen, um meine persönlichen Fähigkeiten zu fördern und mich beruflich weiter zu entwickeln. Ich bin froh, mich für die UMG Gastronomie als meinen Ausbilder entschieden zu haben, da ich als Auszubildende eine gute und hochwertige Betreuung erfahren habe."
Mareike Sobottka
Einkaufsmanagement, Finanzen & Controlling
Ausbildung: Kauffrau für Bürokommunikation (2011-2014)
"Während meiner Ausbildung hat mir die Betreuung und die Unterstützung der UMG Gastronomie besonders gut gefallen. Die Ausbildung an sich war sehr spannend und abwechslungsreich. Absolviert man eine gute Ausbildung und erreicht man einen guten Abschluss, hat man die Chance übernommen zu werden und gute Möglichkeiten aufzusteigen."
Keven Dorsch
Lagerkoordinator in der UMG Gastronomie
Ausbildung: Fachkraft für Lagerlogistik (2004-2007)
"Meine Ausbildung in der UMG Gastronomie, sowie die dazugehörigen Praktika bei unseren externen Partnerbetrieben, wie z.B. das Freizeit IN, haben mir sehr viel Spaß bereitet. Sehr viel Freude hatte und habe ich auch bei der Arbeit mit meinen Kollegen und nicht zu vergessen, ich kann mich kreativ und geschmacklich ausleben."
Patrik Fuhlrott
Teamleiter Bistro OFEN[genuss] und Restaurant [genuss]MOMENTE
Ausbildung: Koch (2006-2009)
"Zu meinen Tätigkeiten gehören unter anderem die Annahme und Kontrolle von Waren sowie deren Kommissionierung. Die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik macht mir großen Spaß. Der Aufgabenbereich ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und die Arbeitsatmosphäre in der UMG Gastronomie ist sehr angenehm."
Jonathan Huch
Fachkraft für Lagerlogistik
Ausbildung: Fachkraft für Lagerlogistik (2016-2019)
"Während meiner Ausbildung hatte ich auf den verschiedenen Posten in der Küche, wie zum Beispiel dem Entremetier viel Spaß. Eine besondere Aufgabe war es das Kleine Restaurant mit einem Azubi- Menü zu versorgen, welches wir Azubis von Anfang bis Ende selbst zubereitet haben."
Jonas Engelhardt
Koch im Restaurant [genuss]MOMENTE
Ausbildung: Koch (2010-2013)
"Die Vielfalt der verschiedenen Bereiche in der UMG Gastronomie fand ich sehr spannend und abwechslungsreich. Besonders viel Spaß haben mir die Bereichsübergreifenden Azubi-Projekte bereitet. Hervorzuheben sind die geregelten Arbeitszeiten und vielen freien Wochenenden sowie die Unterstützung der Ausbilder, so ist eine sichere Freizeitplanung kein Problem."
Benedikt Abu
Operativer Stellvertreter der Teamleitung im Bistro OFEN(genuss)
Ausbildung: Fachmann für Systemgastronomie (2008-2011)
"Neben meinen netten Kollegen und dem tollen Teamwork, gefallen mir besonders die geregelten Arbeitszeiten. "
Emil Ahmadov
Koch
Ausbildung: Koch (2016-2019)
"Mir gefiel meine Ausbildung in der UMG Gastronomie, da sie sehr abwechslungsreich war und ich schon von Anfang an mit großer Eigenverantwortung arbeiten durfte. Ich habe einen Einblick in alle Bereiche des Betriebes bekommen und somit nicht nur Bürotätigkeiten erledigt. Zusätzlich ermöglichte mir die UMG Gastronomie, während und auch nach meiner Ausbildung an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen, um meine persönlichen Fähigkeiten zu fördern und mich beruflich weiter zu entwickeln. Ich bin froh, mich für die UMG Gastronomie als meinen Ausbilder entschieden zu haben, da ich als Auszubildende eine gute und hochwertige Betreuung erfahren habe."
Mareike Sobottka
Finanzbuchhaltung
Ausbildung: Kauffrau für Bürokommunikation (2011-2014)
"Während meiner Ausbildung hat mir die Betreuung und die Unterstützung der UMG Gastronomie besonders gut gefallen. Die Ausbildung an sich war sehr spannend und abwechslungsreich. Absolviert man eine gute Ausbildung und erreicht man einen guten Abschluss, hat man die Chance übernommen zu werden und gute Möglichkeiten aufzusteigen."
Keven Dorsch
Lagerkoordinator in der UMG Gastronomie
Ausbildung: Fachkraft für Lagerlogistik (2004-2007)